среда, 21 января 2009 г.

Овощной тарт с миндалем

Я уже знакомила вас здесь с одним из блюд из сборников рецептов от Dr.Oetker.
Прежде всего в его рецептах, вернее их подачи, подкупает внешняя сторона. А, когда начинаешь готовить, и далее, когда пробуешь приготовленное, не остается сомнений что выбор был сделан верно.
Вкусно! Сытно! Красиво и полезно! Очень нам понравилось это простое в исполнении, но пикантное блюдо.

Овощной тарт с миндалем




Продукты:

Овощной бульон 50 г
Морковь 1-2 штука
Кольраби 1 штука
Картофель отварной 1 штука
Брокколи 1 кочанчик
Замороженная смесь из зеленого горошка и кукурузы 200-250 г
Крем фреш с травами 125 г (можно заменить сметаной)
Моцарелла тертая 150 г
Соль
Перец
Куркума 0,25 ч. ложки (можно заменить карри)
Зеленый лук
Резанный миндаль 2 ст. ложки (можно заменить кокосовой стружкой)

Приготовление:

Чищенные морковь и кольраби нарезать кубиками или брусочками. У брокколи отрезать верхние соцветия – они пригодятся нам для других блюд. Оставшийся кочанчик почистить и порезать. Сложить овощи в кастрюлю, залить горячим бульоном и отварить под крышкой на медленном огне в течении 10 минут.
В широкую жаропрочную форму выложить нарезанный ломтиками отварной картофель, вынутые из бульона овощи, засыпать смесью горошка и кукурузы. Посолить, поперчить.



Крем фреш смешать с куркумой и тертой моцареллой.



Равномерно распределить эту смесь поверх овощей. Посыпать резанным миндалем.



Запекать 30-40 минут в предварительно нагретой духовке при 180°C.
Посыпать резанным зеленым луком. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и птице.

Приятного аппетита!



Я внесла в рецепт свои, довольно значительные, изменения. Начнем с того, что кокос я заменила миндалем. Не нашелся в доме кокос, а вроде бы должен был быть. Очень удачная замена, угадала. Миндаль к месту пришелся, как будто был прописан. И овощей в оригинале было раз-два – и обчелся. Всего то - морковка и кольраби. Мне этого мало показалось, вот и добавила, все, что захотела. Да, и моцарелла – это тоже моя вкусная отсебятина.

Источник
«Dr.Oetker. Rezeptsammlung № 50» - Рецептурный сборник № 50 от Dr.Oetker.

8 комментариев :

  1. Я сегодня денюшки получила, пойду разоряться, книжки смотреть в магазин...ну естественно кулинарные...
    О. у нас мост подгорел, теперь закрыт на месяц, на дорогах движение в объезды ужасное, мне везет как всегда - на работу 2 с половиной часа и интеренсо сколько назад займет?

    ОтветитьУдалить
  2. Повезло, так повезло...
    Никто на мосту не пострадал?

    Успешно истратить тебе кровно-заработанные. Поделись потом приобретением...

    ОтветитьУдалить
  3. замечательный тортик, и весь такой пестренький!

    ОтветитьУдалить
  4. Зимой, когда вокруг сплошная серь, хотя бы на столе очень хочется света и ярких красок...

    ОтветитьУдалить
  5. Иден, приветик!
    Тебе это удалось, получилось очень ярко и красочно, мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Наденька, я очень овощи люблю, особенно с мясом. Моя любимая комбинация. А в этом блюде даже без мяса "проскочило", настолько нам понравилось.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень вкусная отсебятина!))))Рецептик стащила, большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Пожалуйста! Удачи!
      Поделись потом, как получилось и как тебе по вкусу пришлось.
      Заглядывай, буду рада!

      Удалить