Рецепт от lubany заинтриговал меня сразу же, как только я увидела название. Когда же я прочла его до конца, то поняла сразу – это будет очень вкусно кушаться. К выпечке приступала без всяких сомнений. Результат намного превзошел мои ожидания. Надо сказать, что я впервые имело дело с такой технологией приготовления сырной крема-начинки. Впервые пекла пляцок. И впервые готовила блюдо из кухни Западной Украины. Дебют во всех смыслах удался, опять же, во всех смыслах – аромат, внешний вид, а главное вкус блюда заслужили самый высший бал. Помимо новой начинки, мне очень понравилось это медовое тесто – мягкое, нежное, пушисто и рассыпчатое.
Сочетание вкуса всего блюда трудно описать словами, надо пробовать– медовая нотка переплетаясь с кислинкой творога создают вместе потрясающий диптих.
Настоятельно советую испытать на себе магию этого десерта. Поверьте, вы останетесь довольны.
Сырник вареный
Продукты:
Для теста:
Сливочное масло размягченное 100 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 штука
Мед 1,5 ст. ложки
Сметана 3 ст. ложки
Мука 350 г
Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
Для начинки:
Творог (Quark) 40% жирности 500 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 150 г
Крахмал картофельный 2 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление:
Взбить масло и сахар. Продолжая взбивать, добавить яйцо, мед и сметану. Замесить просеянной вместе с разрыхлителем мукой. Полученное мягкое и нежное тесто обвернуть пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить на бумагу для выпечки, слегка разровнять руками, накрыть пленкой и равномерно раскатать скалкой в прямоугольный пласт размером примерно 21 х 26 см. Выпекать каждый пласт в предварительно нагретой до 180°C духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Ещё горячими освободить выпеченные коржи от пекарской бумаги, предварительно перевернув их. Дать остыть.
Для крема-начинки смешать в кастрюльке слегка взбитое яйцо, нарезанное мелкими кусочка масло (или предварительно размягченное) и остальные компоненты. Массу поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до густоты заварного крема (примерно 10-15 минут).
Коржи промазать горячей начинкой. Оставить пропитываться на ночь при комнатной температуре.
Украсить по вкусу шоколадом, орехами, миндалем и т.д.
Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Позволила себе крохотное отступление от рецепта – добавила пакетик ванильного сахара в начинку.
Остальное - строго по оригинальному авторскому предписанию. Даже муку для раскатки-раскладки теста не применяла.
lubany, прими от нас слова искренней благодарности за нововведения на нашей семейной кухне.
Обязательно повторю ещё раз, теперь уже для друзей.
Источник
Форум на kuking.net lubany
пятница, 30 января 2009 г.
Сырник вареный
Ярлыки:
Из творога и с творогом
,
Торты и пирожные
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
пирожные очень красивые. и вкусные должно быть. а название какое невзрачное у них :)...
ОтветитьУдалитьидэн,
ОтветитьУдалитьв чем измеряется мед? у тебя написано: "1,5 штуки" - это в ложках?
Выпечка очень вкусная, действительно.
ОтветитьУдалитьНазвание оставила оригинальное, не стала менять. Исправила "штуки" еа "ложки" - опечатка была... :)
Mietta, спасибо, что заметила ошибку и за комментарии.
не за что.
ОтветитьУдалитья тоже иногда с "нечаянными" ошибками пишу :)
Очень красивые пироженные у тебя получились. Молодец. А каким ножиком резала?
ОтветитьУдалитьСупочка, спасибки!
ОтветитьУдалитьРезала своим любимым ножичком с зубчиками по лезвию. Хлебушек им режу тоже.
Ну а зубцы какие будут, у меня разные есть и как у пилы, и волнистый для хлеба, и мелкие очень зубчики...Ну примерно опиши, плиз...
ОтветитьУдалитьПироженные получились очень изумительно тончайшего совершенства... ну я тоже хочу так научиться резать(показываю тебе язык)...чмок
Супочка, у меня их тоже есть н-нное количество. Ножей то бишь.
ОтветитьУдалитьА любимый один - на нем знак качества даже запечатлен! Во!
Я фотку тебе завтречка скину, лады?
Иден, пирожные - завораживают, рецепт сохранила, как-нибудь попробую, а в креме творог сильно чувствуется?
ОтветитьУдалитьИден, красота какая!
ОтветитьУдалитья себе тоже этот рецепт распечатала, тоже обязательно хочу попробовать. ну а уж после такой рекламы...
какая ты молодец!
Наденька и Светочка, девочки, спасибо вам большое!
ОтветитьУдалитьОчень интересный пирожок получается.
Творог чувствуется только на вкус, не на "зубок", т.е. у меня не крупинками был, а творожная масса.
Если любите творог, самое то.
Если не хотите кислинку в начинке, то лучше из рикотты крем сделать.
Тогда получите сливочно-медовое сочетание в изделии.
интересный крем.. а творог тоже варится? он как-то меняет вкус?
ОтветитьУдалитьИ творог (в моем случае кварк) варится тоже.
ОтветитьУдалитьПо вкусу крем напоминает ванильно-сливочную сырковую массу с легкой кислинкой. Очень вкусный крем.
Возможно, и для Windbeutel подойдет.
понятно, спасибо, буду делать :) а что такое Windbeutel?
ОтветитьУдалитьWindbeutel - это общее название заварных пирожных в Германии.
ОтветитьУдалитьУдачи в приготовлении сырника.