четверг, 31 июля 2008 г.

Меры веса и объема, некоторые продукты и стандартные упаковки

Не всегда под рукой у нас находятся электронные весы и мерный стакан с делениями для точности.
И рецепты во всех странах разные – где в граммах, где в унциях, стаканах и чашках, и прочее ...
Укажу здесь несколько соотношений мер, лишь все самое необходимое. А также некоторые продукты и стандартные упаковки для продуктов, исходя из моего настоящего места проживания.

Меры веса и объема

Стакан объемом 250 см3

Вода = 250 мл = 250 грамм
Мука пшеничная = 160 грамм
Сахар-песок = 200-230 грамм
Сахарная пудра = 180 грамм
Растительное масло = 240-245 грамм

Американская чашка (cup) =16 ст. ложек = 237 мл
(вместо чашки можно использовать стакан объемом 250 см3 = 250 мл)


Стандартные упаковки

1 пакетик сухих дрожжей = 7 грамм
1 кубик свежих дрожжей = 42 грамма
1 пакетик сухих дрожжей = 0,5 кубика свежих дрожжей = для 500 граммов муки


1 пакетик рассыпного желатина = 9 грамм
12 пластинок желатина = 20 г
1 пакетик рассыпного желатина = 6 пластинкам желатина = для 500 мл жидкости

1 пакетик разрыхлителя для теста = 15 грамм = для 500 граммов муки

1 пакетик закрепителя для сливок = 8 грамм = для 250 мл жидких сливок

1 пакетик ванильного сахара = 8 грамм = для 500 граммов муки или для 500 мл жидкости


Классификация яиц в Евросозе (вес целого яйца со скорлупой)

XL = очень большие = 73 и более грамма
L = большие = от 63 до 73 грамм
M = средние = от 53 до 63 грамм
S = маленькие = до 53 грамм

4 комментария :

  1. Добрый день! В переводе рецепта с немецкого столкнулась с Kunsthonig. Подскажите, пожалуйста-что имеется в виду? искусственный мед, сахарный сироп..или что-то другое?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!
      Kunsthonig – дословный перевод «Искусственный мед».
      Искусственный мед или крем из инвертного сиропа представляет собой вязкую массу, заменитель меда для промышленного приготовления пряничных изделий и другой выпечки. С 1977 года термин «искусственный мед» в Германии больше не используется. Его официальное название Invertzuckercreme – крем из инвертного сиропа. Здесь я давала фотографию коробочки, в которой он доступен в немецких магазинах.
      http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1165873#1165873
      Если нужен подробный его состав могу написать позже.

      Удалить